Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовы к прямым переговорам с Ираном, если он продемонстрирует, что отказывается от военной ядерной программы

19 сентября 2013, 22:38 UTC+3

После избрания Роухани президентом из Тегерана "поступило много интересных и обнадеживающих заявлений", но "действия важнее слов", заявил Белый дом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация США готова провести прямые переговоры с Ираном, если он продемонстрирует серьезные намерения отказаться от своей военной ядерной программы. Как заявил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, президент Барак Обама по-прежнему придерживается такой позиции, которая была определена им еще пять лет назад, когда он только баллотировался на высший государственный пост.

Президент США и сейчас "хотел бы провести прямые консультации и переговоры с иранцами при понимании того, что они всерьез намерены отказаться от программы создания ядерного оружия и будут соблюдать свои международные обязательства", сказал Карни.

Он также отметил, что после избрания Хасана Роухани на пост президента ИРИ из Тегерана "поступило много интересных и обнадеживающих заявлений", но "действия важнее слов". Поэтому США по-прежнему хотели бы, чтобы Иран представил международному сообществу убедительные доказательства отказа от своих ядерных амбиций.

Как добавил оссекретарь США Джон Керри, последние высказывания президента Ирана Хасана Роухани в отношении дальнейшего развития отношений с США являются позитивными. Однако"все должно подлежать проверке", заявил он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама