Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: Обсуждать планы уничтожения химоружия в Сирии рано

20 сентября 2013, 0:18 UTC+3
Планов отправки в САР американских солдат пока нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ВАШИНГТОН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Обсуждать подробности будущей программы по уничтожению запасов химического оружия в Сирии пока рано. Никаких планов отправки в Сирию американских солдат пока нет. Такой ответ дали корр. ИТАР-ТАСС в четверг в пресс-службе Пентагона на просьбу прокомментировать сообщение в российских СМИ о том, что якобы несколько стран, включая США, готовы направить в Сирию своих военнослужащих, чтобы помочь Дамаску в безопасном вывозе и уничтожении химоружия.

К вопросу о применении химического оружия в Сирии 

"В настоящее время правительство США сфокусировано на том, чтобы добиться от сирийского правительства предоставления своевременной, всеобъемлющей и точной информации о его программе химоружия, а также предоставления группам международных инспекторов беспрепятственного доступа на задекларированные и незадекларированные объекты для взятия проб, составления описей и оценки этих объектов", - ответил сотрудник пресс-службы Билл Спикс.

"Очерчивать конкретные контуры программы уничтожения было бы пока преждевременно, - добавил он. - В настоящее время нет никаких планов отправки в Сирию американских военнослужащих".

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что  доклад инспекторов ООН подтверждает виновность правительства Башара Асада в осуществлении химатаки в пригороде Дамаска. 

Сирия: химическое оружие как повод к войне. Фотогалерея 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама