Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада выделит дополнительно 5 млн долларов на оказание помощи палестинцам

20 сентября 2013, 1:27 UTC+3

Финансируемые Канадой инициативы призваны способствовать созданию рабочих мест для палестинцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада выделит дополнительно 5 млн долларов на программы развития предпринимательства и инновационные проекты на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Об этом объявил в четверг канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

"Развитие экономических возможностей для палестинского народа - еще одно подтверждение приверженности Канады делу достижения мира на Ближнем Востоке, - отметил он во время встречи в Оттаве с палестинским коллегой - Риядом аль-Малики. - Обеспечение экономического роста на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа - ключевой фактор социальной стабильности, региональной безопасности и жизнеспособности палестинского государства. Финансируемые Канадой инициативы призваны способствовать созданию рабочих мест для палестинцев. Экономический рост, обеспечиваемый частным сектором, - это путь номер один в достижении цели ликвидации нищеты и прекращения беспорядков".

По словам помощников Бэрда, с 1993 года Канада предоставила свыше 500 млн долларов на программы развития на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, оказание помощи палестинским беженцам и поддержку процесса мирных переговоров между палестинцами и Израилем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама