Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США осудили нападение на сотрудников полицейской миссии ЕС в Косово

20 сентября 2013, 1:55 UTC+3
Вашингтон потребовал от всех сторон в Косово участия в расследовании ЧП
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STR

Фото EPA/STR

ВАШИНГТОН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Принять конструктивное участие в расследовании обстоятельств нападения на сотрудников Миссии ЕС в области верховенства закона /ЕУЛЕКС/ в Косово потребовали от всех сторон в этой самопровозглашенной республике Соединенные Штаты.

Как говорится в письменном заявлении, распространенном в четверг заместителем начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф, Вашингтон "осуждает это нападение". При этом Харф подтверждает, что в результате данной вылазки, как и сообщалось ранее, погиб сотрудник ЕУЛЕКС, являющийся гражданином Литвы.

"В сегодняшнем /сербском крае/ Косово", который в одностороннем порядке объявил о независимости от Белграда в 2008 году, "нет места насилию, угрозам и запугиванию", убеждена Харф. По ее словам, США "настоятельно призывают все стороны конструктивно работать сообща, чтобы расследовать" обстоятельства произошедшего и "привлечь к ответственности" виновных.

Кроме того, отмечает официальный представитель внешнеполитического ведомства США, администрация Обамы "присоединяется к призывам верховного представителя ЕС /по иностранным делам и политике безопасности/ Кэтрин Эштон удвоить усилия, направленные на выполнение уже достигнутых соглашений /между Белградом и Приштиной/ и дальнейшую нормализацию отношений /между ними/ ради улучшения повседневной жизни всех жителей региона, в том числе посредством проведения свободных, справедливых и охватывающих все категории населения муниципальных выборов в Косово, намеченных на 3 ноября".

Как передал в четверг корр. ИТАР-ТАСС в Белграде Станислав Варивода, неизвестные преступники обстреляли в четверг в северной части Косово два патрульных автомобиля ЕУЛЕКС. Инцидент произошел в 07:30 /09:30 мск/ в районе города Звечан в ходе патрулирования местности. В автомобилях находились шесть человек, один из которых от полученных ран скончался на месте. Полиция блокировала место преступления, введен план перехвата, начато расследование инцидента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама