Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американскому судье запретили по вечерам подрабатывать комиком

20 сентября 2013, 8:40 UTC+3
Суд решил, что совмещать нельзя, так как люди не верят в объективность судьи-актера
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Винс Сикари (слева). Фото cliffviewpilot.com

Винс Сикари (слева). Фото cliffviewpilot.com

НЬЮ-ЙОРК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Судье из американского городка Саут-Хаккенсак в штате Нью-Джерси Винсу Сикари запретили подрабатывать комиком. Соответствующее постановление вынес в четверг местный суд.

Днем 44-летний Сикари работал судьей, а по вечерам выступал под сценическим псевдонимом Винс Огэст в популярном шоу "Что бы ты сделал?" на телеканале "Эй-би-си". По мнению суда, эти две работы совмещать нельзя, поскольку "люди, приходящие на судебное заседание, не могут отличить судью Винса Сикари от актера Винса Огэста" и, соответственно, с трудом верят в объективность принимаемых им решений.

Несколько лет назад комитет по этике Нью-Джерси принял такое же решение, однако Сикари подал на него апелляцию. Комик утверждал, что никогда не "смешивал" эти две работы, несмотря на то, что в своих выступлениях частенько высмеивал представителей судебной системы.

Услышав судебный вердикт, Сикари тут же заявил, что завершает карьеру судьи. На этой должности в Саут-Хаккенсаке он работал с 2008 года.

"Это несправедливо. Судьям в небольших городках нужен дополнительный источник дохода. Почему плотниками им подрабатывать можно, а актерами нельзя?" - недоумевал после окончания судебного заседания адвокат Сикари Дрю Бритчер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама