Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В конституционной монархии Свазиленд проходят выборы в нижнюю палату парламента

20 сентября 2013, 10:31 UTC+3

В стране запрещены политические партии и избирательная кампания не проводится

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KIM LUDBROOK

Фото EPA/KIM LUDBROOK

ПРЕТОРИЯ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. В конституционной монархии Свазиленд на юге Африки сегодня начался последний тур выборов в нижнюю палату парламента - Палату собрания.

В стране с населением 1,2 млн человек политические партии запрещены и избирательная кампания не проводится. В августе в первом туре выборов подданные королевства в каждом округе выбрали трех, выдвинутых племенными вождями кандидатов. Теперь из них в округах будет выбран один представитель в Палату собраний, насчитывающую 65 депутатов.

В преддверии выборов король Свазиленда Мсвати III заявил, что в стране существует "монархическая демократия". "С помощью избирательных бюллетеней народ дает советы королю, а это, в свою очередь, обеспечивает транспарентность и ответственность при управлении государством", - сказал монарх.

Оппозиция, которая, в основном, эмигрировала в ЮАР, встретила в штыки заявление короля, подчеркнув, что монархии не могут быть демократическими, и призвала бойкотировать выборы.

Мсвати III решил на днях вновь жениться и выбрал 15-ю по счету суженую. 45-летний монарх остановил выбор на 18-летней модели Синдисве Дламини.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама