Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльские власти приняли решение разоружить заключенных тюрьмы, где погибли 16 человек

20 сентября 2013, 13:54 UTC+3

Тюрьма "План Кайапа" будет временно расформирована

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэльские власти приняли решение разоружить заключенных тюрьмы, где на этой неделе в массовой драке погибли 16 человек. Расположенная в штате Сулия тюрьма "План Кайапа" будет временно расформирована, всех ее заключенных переведут в другие пенитенциарные заведения, после чего в тюремных помещениях будет проведен тотальный обыск. Об этом объявила в четверг министр по делам тюрем Ирис Варела.

Крупномасштабный конфликт между заключенными произошел в тюрьме "План Кайапа" в минувший понедельник - день свиданий с родственниками, часть которых пришлось эвакуировать, проделав отверстие в кирпичной стене. Причиной конфликта стали разногласия между главарями нескольких противоборствующих группировок из числа заключенных, вооруженных стрелковым оружием.

Подобные события в венесуэльских тюрьмах случаются регулярно, поскольку в каждой из них существует доминирующая группировка заключенных, во главе которой стоит так называемый "пран" /"пахан" в вольном переводе с испанского/. "Пран" осуществляет в тюрьме абсолютную власть, собирая с каждого заключенного установленную им сумму денег. Если заключенный вовремя не выплачивает дань, то подвергается издевательствам и унижениям, а может и просто лишиться жизни. На деньги, собранные от поборов, "праны" могут себе позволить многое, в том числе и приобретение через коррумпированных охранников огнестрельного оружия для вооружения своих телохранителей.

Оружия в венесуэльских тюрьмах более чем достаточно. Например, в прошлом году после закрытия столичной тюрьмы "Планта", где произошел крупномасштабный бунт, в ее помещениях был обнаружен целый арсенал: 87 пистолетов, ружей и винтовок армейского образца, более 64 тыс патронов разного калибра, 19 гранат и два гранатомета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама