Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двухмесячный британский принц Джордж признан самой популярной фигурой в Лондоне

20 сентября 2013, 14:01 UTC+3
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II появился на свет 22 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Двухмесячный британский принц Джордж был назван в четверг самой популярной фигурой в Лондоне - по версии газеты "Ивнинг стандард", владельцем которой является российский бизнесмен Александр Лебедев. Ежегодный список "Пауэр саузенд" /The Power 1000/ охватывает сферы от финсектора, театра и спорта до технологий, музыки и политики. В его основе - оценки журналистов и критиков издания.

Правнук королевы Великобритании Елизаветы II, появившийся на свет лишь 22 июля, удостоился столь внушительных лавров за то, как поясняет газета, что сразу стал "самым главным представителем столицы /Туманного Альбиона/ на планете". Нельзя не признать, что ажиотаж вокруг его рождения носил почти неземной масштаб благодаря тому, что мировые СМИ превратили первенца герцогини Кембриджской в легенду еще до того, как он издал первый крик или был показан общественности.

Названный теперь "королем столицы" маленький принц даже отнял лидерство у популярного лондонского градоначальника Бориса Джонсона, еще год назад не имевшего в рейтинге равных. Занявший с июля пост главы Банка Англии канадец Марк Карни оказался на третьей позиции - "вследствие своей власти над экономическим восстановлением" королевства, полушутя комментирует издание. Премьер-министр Дэвид Кэмерон и руководитель минфина Джордж Осборн - только на четвертом и пятом месте, соответственно.

Лишь строчку уступила министру внутренних дел Великобритании Терезе Мэй /6-я/ мать любимца публики Джорджа, супруга принца Уильяма Кейт /7-я/. Следом за ней разместился шотландский теннисист Энди Марри /8-й/, порадовавший всю страну своей победой на травяных кортах Уимблдона-2013, которая стала первым триумфом британцев в мужском одиночном разряде за 77 лет /после Фреда Перри в 1936 году/. Лидер парламентской оппозиции и Лейбористской партии Эд Милибэнд оказался 9-м.

"Десятку" замкнул глава /столь важного для загруженного мегаполиса/ транспортного департамента лондонской мэрии Питер Хенди. Вслед за ним 11-е место поделили братья-принцы Уильям и Гарри, соответственно второй и четвертый претенденты на британский престол /маленький Джордж с рождения стал третьим в очередности наследников, отодвинув своего дядю на одну строчку вниз/. Таким образом, члены королевской фамилии заняли в рейтинге весьма прочные позиции.

При этом венценосная Елизавета II оказалась лишь на 16-й ступени, по соседству с юным поп-певцом Гарри Стайлсом из англо-ирландского бойз-бэнда "Уан дайрекшн" /One Direction/ с 17-м результатом. Закрывает "топ-20" модель Кара Делевинь, к заслугам которой причислены "господство на подиумах Лондонской недели моды, а также обширное число поклонников в социальных сетях".

"Принц Джордж - наша величайшая достопримечательность для туристов, наряду с его прабабушкой-королевой, вот поэтому он и был выбран первым среди лондонцев в этом году", - указало издание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама