Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании пакистанского пилота уличили в попытке сесть за штурвал в состоянии алкогольного опьянения

20 сентября 2013, 14:12 UTC+3

На борту самолета Аэробус А310, которым собирался управлять Ирфан Фаиз, находились 177 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В Великобритании пилот пакистанской авиакомпании был уличен в попытке сесть за штурвал самолета в состоянии алкогольного опьянения. Об этом объявили в четверг представители полиции города Лидс, расположенного на севере Англии.

Капитан экипажа лайнера "Пакистанских международных авиалиний", 54-летний Ирфан Фаиз был арестован в аэропорту Лидс-Брэдфорд поздно вечером в среду. Полиция вошла на борт самолета и провела тест уже после того, как летчик занял свое место за штурвалом. Проверка на содержание алкоголя в выдыхаемом летчиком воздухе показала, что допустимая норма была им превышена. После прохождения теста пилот был выведен из лайнера и помещен под стражу.

На борту самолета Аэробус А310, которым собирался управлять Ирфан Фаиз, находились 177 человек. Рейс был задержан, и в результате вылетел в Пакистан только в четверг.

В тот же день полиция обвинила Ирфана Фаиза в попытке управления самолетом в состоянии опьянения. По этому обвинению летчик, имеющий 20-летний опыт работы, сегодня должен предстать перед магистратским судом Лидса.

По британским законам, максимально допустимая норма содержания алкоголя в крови пилота составляет 0,2 промилле / 0,2 грамма на один литр крови/. При этом для водителей автомобилей аналогичная норма составляет 0,8 промилле. В России с сентября действует норма допустимого содержания алкоголя за рулем автомашины в объеме 0,35 промилле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама