Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий суд повторно признал виновным в надругательстве над религиозными ценностями пианиста Фазыла Сая

20 сентября 2013, 14:44 UTC+3

Музыкант осужден на 10 месяцев тюрьмы с пятилетней отсрочкой наказания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Турецкий пианист и композитор Фазыл Сай. Фото EPA/URS FLUEELER

Турецкий пианист и композитор Фазыл Сай. Фото EPA/URS FLUEELER

АНКАРА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкий пианист и композитор Фазыл Сай сегодня повторно признан виновным в оскорблении религиозных ценностей. Как сообщило местное телевидение, музыкант осужден на 10 месяцев тюрьмы с пятилетней отсрочкой наказания.

Первый суд над Саем состоялся 15 апреля, когда он получил 10 месяцев тюрьмы с отсрочкой. Он был признан виновным в "надругательстве над религиозными ценностями" и богохульстве. Сегодня стамбульский суд, пересмотрев обвинительное заключение, не изменил вердикта, но в отличие от апрельского слушания сразу огласил приговор. Тем самым он дал Саю возможность в срок подать апелляцию.

В начале апреля пианист выступил в "Твиттере" с критическим заявлениями в отношении ислама. В частности, он написал, что "все, кто влачат жалкую жизнь, воры, глупцы, выступают за Аллаха". Также он раскритиковал чрезмерно короткий призыв к молитве одного муэдзина, предположив, что тот "торопится к любовнице или выпить ракы". Однако, по словам Сая, все его твиты были выдержками из поэм Омара Хайяма, а не его личными высказываниями.

Нынешние турецкие власти внимательно относятся к нападкам на религию, а по местным законам, оскорбление религиозных ценностей карается тюремным заключением на срок от трех месяцев до полутора лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости