Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшие шесть месяцев Иран может создать ядерное оружие - правительство Израиля

20 сентября 2013, 15:41 UTC+3

Времени для дальнейших переговоров с Тегераном по вопросу о его ядерной программе не остается, заявил министр международных отношений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В течение ближайших шести месяцев Иран может создать ядерное оружие. В связи с этим, как заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Исраэль ха-йом" израильский министр международных отношений, по стратегическим вопросам и делам разведки Юваль Штайниц, "не остается времени для дальнейших переговоров с Тегераном" по вопросу о его ядерной программе.

"Иран до сих пор считает, что у него остается время для маневра в диалоге с международным сообществом," - отметил министр, по словам которого это представляет наибольшую опасность.

Тегеран не остановит свою ядерную программу, - подчеркнул он, - пока нет угрозы начала США военной операции". Штайниц подчеркнул, что "простого убеждения недостаточно" и в рамках конфронтации с ИРИ "открыты все возможности".

Как отметил министр, глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху извлек урок из событий в Сирии, когда международное сообщество долгое время не шло на урегулирование конфликта в этой арабской стране. "Все должны понимать, что никто не придет и нас не спасет, если мы сами не сможем себя защитить, - заявил Штайниц. - В связи с этим мы должны сделать все, чтобы не позволить Ирану создать ядерное оружие".

На 30 сентября запланирована встреча Нетаньяху с президентом США Бараком Обамой. На предстоящих переговорах, как отмечают в израильском правительстве, основное внимание будет уделено ситуации вокруг Ирана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама