Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: В вопросе ликвидации химического оружия в Сирии нельзя терять времени

20 сентября 2013, 21:59 UTC+3
Предварительный план предусматривает проведение первых проверок сирийского арсенала инспекторами к ноябрю
Материал из 1 страницы

ООН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призывает не терять время в вопросе ликвидации запасов химического оружия в Сирии. Об этом заявил сегодня его официальный представитель Мартин Несирки в связи с переносом встречи исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/, в ходе которой ожидалось утверждение плана ликвидации арсеналов отравляющих веществ в Сирии.

"Мы видели объявление ОЗХО о переносе заседания исполнительного совета. В данный момент у меня нет информации по поводу того, когда встреча состоится. Как заявил генеральный секретарь, нам нельзя терять время в этом вопросе. Я уверен, что встреча состоится в недалеком будущем", - сказал он журналистам.

Мартин Несирки напомнил, что ОЗХО уже приступила к рассмотрению первых данных о программе химического оружия, полученных от сирийского правительства. "Как видите, работа ведется", - подчеркнул он, добавив, что генсек ООН "находится в постоянном контакте" с генеральным директором ОЗХО Ахметом Узумджю.

Сегодня ОЗХО объявила о переносе на неопределенный срок намечавшегося на 22 сентября заседания исполнительного совета.

На встрече планировалось рассмотреть пути выполнения российско-американских договоренностей по ликвидации химоружия в Сирии, достигнутых в Женеве на встрече глав внешнеполитических ведомств двух стран. Предварительный план предусматривает проведение первых проверок сирийского арсенала инспекторами ОЗХО к ноябрю и полное уничтожение запасов химоружия в первой половине 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама