Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Швеции предложил провести еще несколько "женев", но не решать проблему Сирии силой

21 сентября 2013, 0:16 UTC+3
Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт заявил, что Швеция надеется на дипломатическое разрешение конфликта
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Ичеткин/. Сирийский вопрос не может быть решен силой, нужно провести еще несколько конференций под условным названием "Женева". Об этом сказал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, выступая на церемонии открытия 10-й конференции Лондонского международного института стратегических исследований "Глобальный стратегический обзор" в Стокгольме.

"Нам нужна "Женева-2", может быть, "Женева-3", возможно, "Женева-4" и "Женева-5". /У этой проблемы/ нет военного решения", - подчеркнул Бильдт.

28 августа премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт заявил, что Швеция надеется на дипломатическое разрешение конфликта. "Опыт подсказывает, что военный ответ - дело, как правило, непростое и не всегда ведет к нужным результатам" , - отметил он в интервью агентству ТТ.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов сегодня примет участие в этой конференции, в частности, выступит на пленарном заседании "Глобальные конфликты: предотвращение, уменьшение негативных последствий, вмешательство, урегулирование". В этот же день руководитель администрации президента РФ встретится с главой МИД Швеции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама