Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Иран должен работать над урегулированием своей ядерной проблемы с СБ ООН и Германией, а не только с США

21 сентября 2013, 2:45 UTC+3
С точки зрения Вашингтона, речь идет о "новом тоне" Ирана, отражающемся в высказываниях Роухани
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Иран должен работать над урегулированием своей ядерной проблемы с постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией, а не только с Соединенными Штатами. Такую позицию Вашингтона изложил в пятницу на брифинге для журналистов заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

По его словам, американское правительство настаивает на том, чтобы "ядерный вопрос продолжал рассматриваться группой "пять плюс один". "Центром тяжести, как таковой соотносится со многими нашими усилиями, касающимися ядерного вопроса /Ирана/, продолжает быть группа "пять плюс один", - подчеркнул Родс.

При этом он подтвердил, что США считают "позитивным развитием событий" освобождение ряда заключенных в Иране, а также некоторые комментарии, публично сделанные в последние дни новым президентом исламской республики Хасаном Роухани. С точки зрения Вашингтона, речь идет о "новом тоне" Ирана, отражающемся в высказываниях Роухани, отметил представитель Белого дома.

Однако, этого, на взгляд США, "очевидно, недостаточно, чтобы снять обеспокоенность мирового сообщества ядерной программой" Ирана, сказал представитель Белого дома.

Он также заверил, что США "открыты для наращивания таких контактов", то есть двустороннего взаимодействия, состоявшегося между Тегераном и Вашингтоном как в рамках работы "шестерки", так и в двустороннем формате. Речь идет, в частности, об обмене посланиями, произошедшем недавно между Роухани и его американским коллегой Бараком Обамой.

Родс не отвергал категорически возможность встреч старших должностных лиц США и Ирана "на полях" 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, куда и Обама, и Роухани едут на будущей неделе. "Я не могу предсказать всех контактов, которые могут состояться в ООН на различных уровнях. Возможно, что какое-то взаимодействие /между США и Ираном/ на разных уровнях /в рамках Генассамблеи/ будет", - сказал советник американского лидера.

Вместе с тем, добавил он, таких формальных встреч "в настоящий момент просто не запланировано".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама