Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония намерена оказать гуманитарную помощь сирийским беженцам на сумму 60 млн долларов - СМИ

21 сентября 2013, 4:50 UTC+3
26 сентября Синдзо Абэ примет участие в заседании Генассамблеи
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, как ожидается, заявит о намерении выделить беженцам из Сирии гуманитарную помощь на сумму 60 млн долларов. Об этом сегодня сообщил телеканал "Эн-эйч-кей" /NHK/.

По его информации, 26 сентября, когда Абэ примет участие в заседании Генассамблеи, он "выразит поддержку и готовность сотрудничать с мировым сообществом" в вопросе постановки под международный контроль всего оставшегося в Сирии химического оружия.

Предполагается также, что Абэ заявит о намерении Японии "оказать гуманитарную помощь, эквивалентную 60 млн долларов, для беженцев из Сирии".

По информации телеканала, Япония уже выделила через структуры ООН и другие международные организации около 95 млн долларов на помощь сирийским беженцам.

Согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/, 742 тыс сирийских беженцев находятся в Ливане, 519 тыс - в Иордании, 463 тыс - в Турции, 186 тыс - в Ираке и 124 тыс - в Египте. В срочной гуманитарной помощи нуждаются около 7 млн человек, пострадавших в результате продолжающегося более двух лет вооруженного конфликта в САР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама