Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония намерена оказать гуманитарную помощь сирийским беженцам на сумму 60 млн долларов - СМИ

21 сентября 2013, 4:50 UTC+3
26 сентября Синдзо Абэ примет участие в заседании Генассамблеи
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, как ожидается, заявит о намерении выделить беженцам из Сирии гуманитарную помощь на сумму 60 млн долларов. Об этом сегодня сообщил телеканал "Эн-эйч-кей" /NHK/.

По его информации, 26 сентября, когда Абэ примет участие в заседании Генассамблеи, он "выразит поддержку и готовность сотрудничать с мировым сообществом" в вопросе постановки под международный контроль всего оставшегося в Сирии химического оружия.

Предполагается также, что Абэ заявит о намерении Японии "оказать гуманитарную помощь, эквивалентную 60 млн долларов, для беженцев из Сирии".

По информации телеканала, Япония уже выделила через структуры ООН и другие международные организации около 95 млн долларов на помощь сирийским беженцам.

Согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/, 742 тыс сирийских беженцев находятся в Ливане, 519 тыс - в Иордании, 463 тыс - в Турции, 186 тыс - в Ираке и 124 тыс - в Египте. В срочной гуманитарной помощи нуждаются около 7 млн человек, пострадавших в результате продолжающегося более двух лет вооруженного конфликта в САР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама