Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За день до выборов в бундестаг Ангела Меркель обратилась к избирателям с просьбой о поддержке

21 сентября 2013, 15:26 UTC+3
Ожидается, что за место в бундестаге также будут бороться Пиратская партия и противники евро из "Альтернативы для Германии"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ MARC MUELLER

Фото EPA/ MARC MUELLER

БЕРЛИН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель попросила немцев поддержать ее кандидатуру на выборах в бундестаг 22 сентября и высказалась за сохранение коалиции со Свободной демократической партией /СвДП/. Глава правительства выступила сегодня в Берлине на мероприятии по случаю окончания предвыборной кампании.

"Прошу граждан Германии предоставить мне мандат, чтобы и в следующие четыре года я могла служить стране", - обратилась канцлер к избирателям.

Меркель при этом признала, что в 2005-2009 гг во время пребывания у власти коалиции в составе Христианско- демократического союза /ХДС/, Христианско-социального союза /ХСС/ и Социал-демократической партии Германии /СДПГ/ были решены многие проблемы. "Однако христианско- либеральная /ХДС/ХСС и СвДП/ коалиция была более успешной", - отметила Меркель.

Интрига заключается в том, что члены СвДП балансируют на грани пятипроцентного барьера и могут не попасть в бундестаг. Если это произойдет, у Меркель и ее консервативного блока не будет иного выбора, кроме как искать другого партнера по коалиции. Им, как и восемь лет назад, могут стать социал-демократы, хотя их кандидат на пост канцлера Пеер Штайнбрюк ранее говорил, что ни при каких условиях не станет министром в кабинете Меркель.

Тем временем, согласно социологическим опросам, в Германии в преддверии выборов сложилась патовая ситуация. Как свидетельствуют данные опроса, проведенного институтом "Форса", правящая коалиция ХДС/ХСС и СвДП пользуется поддержкой 45% граждан страны. Столько же у оппозиционных СДПГ /26%/, "зеленых" /10%/ и Левой партии /9%/. Ожидается, что за место в бундестаге также будут бороться Пиратская партия и противники евро из "Альтернативы для Германии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама