Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании предъявлены обвинения хакерам, подозреваемым в хищении более 2 млн долларов

21 сентября 2013, 18:52 UTC+3
При обыске домов подозреваемых были изъяты крупные денежные средства, драгоценности и кредитные карты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

ЛОНДОН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В Великобритании прошли первые слушания по делу хакеров, которые подозреваются в хищении 1,3 млн фунтов / 2,1 млн долларов/ со счетов клиентов банка "Барклиз" /Barclays/. Магистратский суд столичного района Вестминстер сегодня предъявил обвинения в краже и мошенничестве четырем из восьми предполагаемых преступников.

Фигуранты по этому делу - мужчины в возрасте от 29 до 47 лет - заявили, что не желают оспаривать предъявленные им обвинения. Они останутся под стражей как минимум до следующих слушаний, которые пройдут в уголовном суде присяжных лондонского района Саутворк. Еще четыре подозреваемых ранее были отпущены под залог и сейчас дожидаются решения своей участи на свободе.

Задержания предполагаемых киберпреступников в возрасте от 24 до 47 лет прошли в минувшие четверг и пятницу. По данным полиции, в апреле хакерам удалось получить доступ к компьютерной системе одного из отделений "Барклиз". Для взлома сети злоумышленники использовали электронный переключатель /KVM/, который можно беспрепятственно купить в любом интернет-магазине. Предполагается, что это устройство было установлено на компьютер сотрудника банка одним из преступников, представившимся инженером.

Расследование деятельности банды повлекло за собой многочисленные обыски в разных районах Лондона. В домах подозреваемых и их близких были изъяты крупные денежные средства, драгоценности, наркотические средства и кредитные карты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама