Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН внимательно следит за ситуацией с захватом заложников в Найроби

21 сентября 2013, 20:20 UTC+3

В результате нападения боевиков на торговый центр погибли 22 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун "внимательно и с тревогой" следит за развитием событий в столице Кении Найроби, где в результате нападения боевиков на торговый центр сегодня погибли 22 человека. Об этом заявил его официальный представитель Мартин Несирки.

"Генеральный секретарь внимательно и с тревогой следит за ситуацией с нападением на торговый центр в Найроби", - отмечается в его сообщении. По словам Несирки, утром административный глава всемирной организации связался по телефону с президентом Кении Ухуру Кениатой, выразив ему свою озабоченность и солидарность.

По свидетельствам очевидцев, несколько часов назад группа вооруженных лиц ворвалась в торговый центр "Уэстгейт" в Найроби и открыла огонь по находившимся внутри людям. Боевики захватили семь заложников.

Кенийские правоохранительные органы расценивают происшедшее как теракт. Торговый центр оцеплен полицейскими и военными, на крышах близлежащих домов расположились снайперы. Группа сил специального назначения вошла в здание и обыскивает его.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама