Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами нападения на торговый центр в Найроби стали 25 человек

21 сентября 2013, 20:37 UTC+3
Данных о находящихся в ТЦ россиянах нет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DANIEL IRUNGU

Фото EPA/DANIEL IRUNGU

ПРЕТОРИЯ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Посольство РФ в Кении не располагает сведениями о российских гражданах, которые могли пострадать во время нападения на торговый центр в Найроби.

"Таких сведений не поступало", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в диппредставительстве.

В результате нападения на торговый центр "Уэстгейт" в фешенебельном столичном районе погибли не менее 25 человек, десятки ранены. Группа одетых во все черное вооруженных мужчин в масках ворвалась в центр после полудня, стала бросать гранаты и беспорядочно стрелять.

Посетители бросились на улицу, многие были ранены осколками стекол. Охранники вывозили пострадавших и детей в тележках для покупок. Появились сообщения о захвате семи заложников, однако официальных подтверждений этого не последовало.

Торговый центр был оцеплен, на крышах близлежащих домов расположились снайперы, над комплексом барражировали вертолеты. На помощь полиции в прочесывании здания были направлены военнослужащие. По последним сообщениям кенийских СМИ, нападавшие забаррикадировались в одном из помещений.

МВД республики заявило, что "нападение могли осуществить террористы". Ранее радикальная группировка "Аш- Шабаб" грозила устроить теракты в Найроби в отместку за участие кенийских войск в операции против исламистов в Сомали. До этого боевики "Аш-Шабаб" нападали на церкви и рестораны только на северо-востоке Кении на границе с Сомали.

Пока никто не взял на себя ответственность за это нападение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама