Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд : Развитие экономики Франции должно быть направлено на благо последующих поколений

21 сентября 2013, 23:16 UTC+3
В числе приоритетных задач президент выделил создание экологических моделей потребления
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Доклад об основных принципах развития экономики Франции на ближайшее десятилетие представил сегодня в Елисейском дворце президент страны Франсуа Олланд.

По его словам, экономика должна отвечать долгосрочным задачам развития Франции. В числе приоритетных задач, направленных на благо последующих поколений французов, Олланд выделил создание экологических моделей потребления, снижение выбросов парниковых газов. В области финансов во главу угла он поставил сбалансированный, бездефицитный госбюджет.

Пункт о достижении данной цели к 2017 году содержался в предвыборной программе Олланда, однако, по единодушному мнению наблюдателей, реализовать это положение по итогам пятилетки будет едва ли возможно.

Работа над документом была поручена группе экспертов во главе с известным исследователем Жаком Аттали. Такой выбор был сделан не случайно, ведь Аттали был советником первого президента-социалиста Франсуа Миттерана, которого нынешний французский лидер часто называет своим наставником.

В разработке программы принимали участие не только видные экономисты, но и бизнесмены, и социологи, что наложило отпечаток на характер документа в целом. Так, одно из предложений, сформулированных экспертной группой, сводится к реформированию правового статуса частных компаний. "Нынешнее законодательство предлагает модель предприятий, отвечающую лишь капиталистическим интересам", - пишут авторы исследования. В этой связи они предложили задуматься над "социальной миссией предприятий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама