Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За теракт в Найроби взяла на себя ответственность сомалийская группировка "Аш-Шабаб"

21 сентября 2013, 23:59 UTC+3
Жертвами теракта стали 39 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DAI KUROKAWA

Фото EPA/DAI KUROKAWA

ПРЕТОРИЯ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Исламистская группировка "Аш-Шабаб" сегодня взяла на себя ответственность за нападение на торговый центр в столице Кении, заявив, что это месть за участие войск правительства этой страны в операции против ее сил в Сомали.

"Мы долгое время вели борьбу против кенийцев на нашей земле, пора перенести поле боя и войну на их территорию", - говорится в заявлении "Аш-Шабаб". В нем подчеркивается, что группировка поддерживает связь со своими боевиками в торговом центре, и никаких переговоров с властями не состоится. "Кенийское правительство умоляет наших моджахедов начать переговоры. Но этого в центре "Уэстгейт" не будет", - заключили боевики. Ранее сообщалось, что экстремисты захватили семерых заложников, но официальных подтверждений этому нет.

При нападении на торговый центр "Уэстгейт" погибли 39 человек, более 150 получили ранения. Боевики использовали гранаты и расстреливали посетителей. Один нападавший был схвачен полицией, но скончался от полученных ранений, заявила администрация президента Кении.

Как сообщила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, среди пострадавших есть американские граждане. "Мы внимательно следим за развитием событий в торговом центре "Уэстгейт" в кенийском Найроби", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства этого государства.

Посольство РФ в Найроби заявило корр. ИТАР-ТАСС, что информации "о пострадавших российских гражданах не поступало".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, в свою очередь, "внимательно и с тревогой" следит за развитием событий в столице Кении, сообщил его официальный представитель Мартин Несирки. По его словам, утром административный глава всемирной организации связался по телефону с президентом Кении Ухуру Кениатой, выразив ему свою озабоченность и солидарность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама