Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США помогут Кении привлечь к ответственности виновных в нападении на торговый центр в Найроби

22 сентября 2013, 1:12 UTC+3
В результате теракта пострадали граждане США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. США готовы оказать помощь Кении в привлечении к ответственности причастных к совершенному сегодня в торговом центре Найроби теракту, в результате которого погибли 39 человек, более 150 получили ранения. Об этом сообщила в субботу представитель Совета национальной безопасности Соединенных Штатов Кейтлин Хейден.

"Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям и близким тех, кто был убит или ранен, включая пострадавших американцев, - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении. - Совершившие это ужасное нападение должны быть привлечены к ответственности. Мы предложили Кении нашу полную поддержку в этом вопросе".

Президент этой восточноафриканской страны Ухуру Кениата, в свою очередь, заверил, что виновные будут найдены и понесут наказание.

"Подлые преступники, совершившие этот трусливый акт, надеялись запугать, посеять рознь и вызвать отчаяние у кенийцев, - сказал он в телеобращении к нации. - Мы отражали атаки террористов в прошлом и нанесем им поражение вновь". Кениата также сообщил, что потерял в результате нынешней террористической вылазки близких родственников.

Трагедия в Найроби произошла несколько часов назад. Террористы ворвались в здание торгового центра "Уэстгейт" и открыли огонь по находящимся там людям. Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аш- Шабаб", заявив, что это месть за участие войск правительства Кении в операции против ее сил в Сомали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама