Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Палестины скептически относится к перспективам прорыва на переговорах с Израилем

22 сентября 2013, 1:24 UTC+3
Рияд аль-Малики: Израиль является оккупирующей страной, диктующей условия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

ОТТАВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Глава МИД Палестины Рияд аль-Малики скептически относится к перспективам достижения прорывных решений на возобновившихся мирных переговорах с Израилем.

"Я не вижу возможностей для продвижения вперед в переговорах, пока ситуация остается несбалансированной, - отметил он в опубликованном в субботу интервью канадской газете "Глоб энд мейл". - Палестина по-прежнему оккупирована. Израиль является оккупирующей страной, диктующей условия и предпринимающей шаги, которые направлены на ослабление переговорных позиций палестинского президента Махмуда Аббаса, особенно в глазах своего народа".

По словам аль-Малики, повседневная деятельность Израиля показывает, что еврейское государство отнюдь не хочет, чтобы в результате мирных переговоров оно делило границу с государством Палестина. В качестве примеров министр назвал недавние аресты в палестинских лагерях беженцев и санкционирование строительства дополнительного жилья для еврейских поселенцев в Восточном Иерусалиме. Все это свидетельствует о том, что Израиль предпочел бы сохранить статус-кво, убежден аль-Малики.

"И какие же у нас есть варианты? - продолжил он. - Они весьма ограничены. Когда международное сообщество, которое представляет администрация США, говорит нам: "Мы хотим увидеть, возможно ли возобновить переговоры, которые приведут к окончанию оккупации и созданию палестинского государства в границах 1967 года", мы отвечаем: "Хорошо, давайте посмотрим, получится ли это".

Глава МИД также скептически оценивает возможности оказания давления международным сообществом на Израиль в настоящий момент, когда "все внимание приковано к Сирии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама