Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два гражданина Франции погибли в результате нападения на торговый центр в Найроби

22 сентября 2013, 1:42 UTC+3

Торговый центр "Уэстгейт" посещают богатые кенийцы и работающие в Найроби иностранцы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Два гражданина Франции погибли в субботу в результате нападения на торговый центр в Найроби. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца. Президент Франсуа Олланд "самым решительным образом осуждает эту трусливую атаку" и выражает соболезнование родным и близким погибших, отмечается в нем.

В свою очередь, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг сообщил, что МИД королевства "поддерживает тесный контакт с кенийскими властями в связи с произошедшим в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби".

Как заявил британской теле- и радиовещательной корпорации Би-би-си представитель группировки "Аль-Шабаб", взявшей ответственность за преступление, атака была ответом на присутствие кенийских военных в Сомали. По его утверждению, боевики продолжают противостояние с правительственными силами в здании торгового центра - спустя девять часов после его захвата.

Со своей стороны, министр внутренних дел Кении Джозеф Оле Ленку проинформировал, что в руках террористов находятся заложники, однако их точное число не назвал.

Торговый центр "Уэстгейт" посещают богатые кенийцы и работающие в Найроби иностранцы. В выходные дни в нем особенно много людей. В субботу там, в частности, проходил детский праздник.

После нападения из здания были эвакуированы сотни людей.

По свидетельствам очевидцев, злоумышленники забросали торговый центр ручными гранатами и открыли огонь из автоматического оружия. Люди стали выбегать на улицу, где им оказывалась первая помощь, затем их увозили в больницы.

Сначала прибывшие на место происшествия полицейские заняли позиции за припаркованными поблизости автомобилями и открыли ответный огонь. Позднее подразделения армейского спецназа проникли в торговый центр, и неподалеку приземлился военный вертолет. Согласно последним данным, им удалось оттеснить экстремистов в одно крыло здания, где продолжается ожесточенное противостояние.

По сообщению властей, ситуация в комплексе "находится под контролем правительственных сил".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама