Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уничтожены два участника нападения на торговый центр в столице Кении

22 сентября 2013, 3:24 UTC+3
Число пострадавших достигло 300
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KABIR DHANJI

Фото EPA/KABIR DHANJI

ПРЕТОРИЯ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Два боевика, участвовавших в субботу в нападении на торговый центр "Уэстгейт" в Найроби, уничтожены армейским спецназом. Один нападавший был схвачен полицией, но скончался от полученных ранений. Об этом сообщил представитель правительства Кении.

По его данным, число пострадавших достигло 300. Как отмечают сотрудники больниц кенийской столицы, специалисты не справляются с наплывом раненых. Медицинские учреждения испытывают острую нехватку крови для переливания.

Жертвами теракта стали 39 человек.

Погибли два гражданина Франции. Президент Франсуа Олланд "самым решительным образом осуждает эту трусливую атаку" и выражает соболезнование родным и близким погибших, отмечается в заявлении Елисейского дворца.

В свою очередь, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг сообщил, что МИД королевства "поддерживает тесный контакт с кенийскими властями в связи с произошедшим в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби". Глава внешнеполитического ведомства не исключил, что в числе пострадавших могли быть британцы. Информацию на этот счет, как сказал Хейг, пытается получить посольство Великобритании в кенийской столице. Инцидент в Найроби был рассмотрен на заседании чрезвычайного правительственного комитета КОБРА /COBRA/.

Вашингтон готов оказать помощь Кении в привлечении к ответственности причастных к теракту в Найроби. Об этом сообщила в субботу представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден.

"Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям и близким тех, кто был убит или ранен, включая пострадавших американцев, - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении. - Совершившие это ужасное нападение должны быть привлечены к ответственности. Мы предложили Кении нашу полную поддержку в этом вопросе".

Ответственность за преступление взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб". Как заявил представитель боевиков британской теле- и радиовещательной корпорации Би-би-си, атака стала ответом на участие кенийских военных в антитеррористической операции в Сомали.

Со своей стороны, министр внутренних дел Кении Джозеф Оле Ленку проинформировал, что в руках радикалов находятся заложники, однако их точное число он не назвал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама