Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди погибших во время теракта в Найроби есть двое канадцев

22 сентября 2013, 4:51 UTC+3
Ранее сообщалось о гибели в торговом центре "Уэстгейт" двух граждан Франции
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Среди погибших во время субботнего теракта в торговом центре Найроби - двое граждан Канады. Об этом говорится в сообщении пресс-службы канадского премьер- министра Стивена Харпера.

Террористы убили 29-летнюю сотрудницу канадского министерства по делам гражданства и иммиграции Аннемари Делож, прикомандированную к посольству в Найроби. Фамилия второго погибшего пока не называется.

"Канада осуждает этот бессмысленный акт насилия, - подчеркнул Харпер. - Кенийские власти должны привлечь к ответственности причастных к данному теракту".

Ранее сообщалось о гибели в торговом центре "Уэстгейт" двух граждан Франции. В заявлении Елисейского дворца отмечается, что президент Франсуа Олланд "самым решительным образом осуждает эту трусливую атаку" и выражает соболезнование родным и близким погибших.

В свою очередь, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг не исключил, что в числе пострадавших могли быть британцы. Информацию на этот счет, как сказал Хейг, пытается получить посольство Соединенного Королевства в кенийской столице.

Всего, по данным властей Кении, жертвами теракта стали 39 человек, число пострадавших достигло 300. Как отмечают сотрудники больниц Найроби, специалисты не справляются с наплывом раненых. Медицинские учреждения испытывают острую нехватку крови для переливания.

Ответственность за преступление взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб". Как заявил представитель боевиков британской теле- и радиовещательной корпорации Би-би-си, атака стала ответом на участие кенийских военных в антитеррористической операции в Сомали.

Со своей стороны, министр внутренних дел Кении Джозеф Оле Ленку проинформировал, что в руках радикалов находятся заложники, однако их точное число он не назвал. Согласно сообщению кенийских властей, отпущены пять заложников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама