Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первым из германского руководства на выборах в бундестаг проголосовал президент Йоахим Гаук

22 сентября 2013, 12:29 UTC+3
Йоахим Гаук подчеркнул, что у немцев есть право выбора, о котором "миллионы людей в мире могут только мечтать
Материал из 1 страницы
Фото EPA/GUIDO BERGMANN/GERMAN GOVERNMENT

Фото EPA/GUIDO BERGMANN/GERMAN GOVERNMENT

БЕРЛИН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Первым из высшего политического руководства Германии на проходящих в стране парламентских выборах проголосовал президент ФРГ Йоахим Гаук. На избирательный участок в школе имени Эриха Кэстнера в Берлине он пришел вместе со спутницей жизни Даниэлой Шадт.

Там же проголосовал председатель федеральной избирательной комиссии Родерих Эгелер.

В опубликованном предвыборном обращении, озаглавленном "Ваш голос имеет вес", Йоахим Гаук подчеркнул, что у немцев есть право выбора, о котором "миллионы людей в мире могут только мечтать". По его словам, к числу свобод в ФРГ относится также свобода отказаться от этого права, однако, следует помнить, что "демократия осуществляется не просто так: она делается нами самими".

Выборы в парламент Германии

Он напомнил, что правом голоса на нынешних выборах обладают 61,8 млн граждан. "Каждый из них может быть уверен: его голос, отданный в это воскресенье, имеет вес. Точно так же, как голос его соседа, начальника или федерального президента, - подчеркнул Гаук. - Избирая, мы принимаем решение в пользу наполненной жизнью демократии".

Кандидат на пост канцлера ФРГ от Социал-демократической партии Германии /СДПГ/ Пеер Штайнбрюк проголосовал в Бонне на избирательном участке в колледже имени Фридриха Листа, куда он пришел со своей супругой Гертрудой.

Политик сказал, что хорошо выспался накануне и что предвыборная борьба доставила ему удовольствие. "СДПГ в последнее время была в состоянии четко очертить свой профиль, и это радует, - отметил кандидат от социал- демократов. - Я надеюсь, что это отразят также результаты выборов".

Нынешний канцлер Германии Ангела Меркель проголосует во второй половине дня в Берлине в избирательном участке номер 228, оборудованном в студенческой столовой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама