Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский союз готов оказать всю необходимую поддержку властям Кении - Кэтрин Эштон

22 сентября 2013, 13:36 UTC+3
Как отмечают сотрудники больниц Найроби, врачи не справляются с наплывом раненых
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила свое возмущение действиями террористов в Кении.

"У меня вызывает ужас та жестокая атака на торговый центр в Найроби, направленная против невинных граждан, которая была предпринята в субботу ", - говорится в распространенном сегодня в Брюсселе заявлении Эштон.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности направила свои соболезнования "тем, кто потерял членов семьи, близких и друзей" в результате этого теракта. Она также адресовала слова поддержки получившим ранения.

"Европейский союз готов оказать широкую поддержку кенийским властям, а также принять все необходимые меры, чтобы в будущем подобные акты не могли повториться", - подчеркнула Эштон.

Число погибших в результате теракта в столице Кении достигло 59 человек, сообщило агентство Рейтер. В субботу группа вооруженных лиц ворвалась в торговый центр "Уэстгейт" в Найроби и открыла огонь по находившимся внутри людям. Также сообщалось о 300 получивших ранения. Среди погибших - родственники президента страны и иностранные граждане.

"Число заложников до сих пор неизвестно. Их держат в разных местах. Пока нет никакой связи. Полностью освобожден верхний этаж здания", - сообщил ранее кенийский правительственный центр чрезвычайных ситуаций.

Как отмечают сотрудники больниц Найроби, врачи не справляются с наплывом раненых; медицинские учреждения испытывают острую нехватку крови для переливания.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб", которая заявила, что атака была местью за участие кенийских войск в боевых операциях против нее на территории Сомали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама