Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Швейцарии проголосовали против отмены всеобщего воинского призыва

22 сентября 2013, 16:12 UTC+3
Идею отвергли около 73% населения страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Жители Швейцарии решили не отказываться от всеобщего воинского призыва. Об этом свидетельствуют предварительные итоги общенационального референдума, прошедшего сегодня в центральноевропейской стране.

По данным телеканала "РТС", инициативу пацифистской организации под названием "Группа за Швейцарию без армии" отвергли около 73% населения кантонов. Подсчет голосов продолжается.

Ассоциация предлагала отойти от редкой в мире модели комплектования армии по милиционному принципу - то есть когда командные должности занимают офицеры, для которых воинская служба не основная профессия - и перевести вооруженные силы Конфедерации на добровольную или профессиональную основу.

К референдуму об отмене всеобщего воинского призыва в Швейцарии

Организация, состоящая преимущественно из социалистов, "зеленых" и феминисток, указывает на то, что всеобщая воинская повинность - пережиток для стран Европы. По ее мнению, не удивительно, что помимо Швейцарии она сохраняется всего в шести государствах Старого света - Австрии, Греции, Дании, Кипре, Норвегии и Финляндии. Одновременно швейцарские пацифисты говорили о том, что для исповедующей принцип нейтралитета мирной страны с населением в 7,7 млн человек содержать армию в 150 тысяч человек слишком затратно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама