Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Швейцарии проголосовали против отмены всеобщего воинского призыва

22 сентября 2013, 16:12 UTC+3
Идею отвергли около 73% населения страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Жители Швейцарии решили не отказываться от всеобщего воинского призыва. Об этом свидетельствуют предварительные итоги общенационального референдума, прошедшего сегодня в центральноевропейской стране.

По данным телеканала "РТС", инициативу пацифистской организации под названием "Группа за Швейцарию без армии" отвергли около 73% населения кантонов. Подсчет голосов продолжается.

Ассоциация предлагала отойти от редкой в мире модели комплектования армии по милиционному принципу - то есть когда командные должности занимают офицеры, для которых воинская служба не основная профессия - и перевести вооруженные силы Конфедерации на добровольную или профессиональную основу.

К референдуму об отмене всеобщего воинского призыва в Швейцарии

Организация, состоящая преимущественно из социалистов, "зеленых" и феминисток, указывает на то, что всеобщая воинская повинность - пережиток для стран Европы. По ее мнению, не удивительно, что помимо Швейцарии она сохраняется всего в шести государствах Старого света - Австрии, Греции, Дании, Кипре, Норвегии и Финляндии. Одновременно швейцарские пацифисты говорили о том, что для исповедующей принцип нейтралитета мирной страны с населением в 7,7 млн человек содержать армию в 150 тысяч человек слишком затратно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама