Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Мали заверил, что страна сумела встать на ноги после глубокого кризиса

22 сентября 2013, 16:42 UTC+3

По его мнению, это произошло благодаря проявленной со стороны всего мира солидарности и воле малийского народа

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Республика Мали "прошла через глубокий кризис и сумела встать на ноги". Об этом говорится в заявлении президента страны Ибрахима Бубакара Кейта по случаю отмечаемого сегодня Дня независимости страны.

По его словам, республика смогла преодолеть трудности "благодаря проявленной со стороны всего мира солидарности и воле малийского народа".

"Мы благодарим Африку и весь мир - они протянули нам руку, когда тяжелый кризис потряс нашу нацию, - отметил Кейта. - Военные других стран погибали на малийской земле ради нашей родины, за достоинство наших женщин и процветание наших детей".

"Малийцы должны всегда помнить мучеников и всех героических воинов, одержавших победу в этой войне", - подчеркнул он.

В четверг в Бамако прошли мероприятия по случаю вступления Кейта в должность главы государства. В них приняли участие главы государств и правительств нескольких десятков стран.

Ранее 4 сентября Кейта уже официально принес присягу, пообещав быть "президентом национального примирения, которое необходимо, чтобы ответить на законные чаяния народа страны".

Приоритетами в своей предстоящей работе он назвал "создание правового государства, восстановление армии и образования, борьбу с коррупцией, обеспечение социально- экономического развития". "Мой долг - собрать всех граждан Мали вокруг идей мира и терпимости", - отметил он, добавив, что "открывается новая эра, полная как надежд, так и вызовов".

С приходом к власти в стране Кейта эксперты рассчитывают на завершение острого кризиса, охватившего республику в начале 2012 года после совершенного армией военного переворота, который привел к свержению экс-президента Амаду Тумани Туре и оккупации радикальными группировками обширных территорий на севере Мали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама