Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад заявил, что "не собирается покидать корабля, попавшего в бурю"

22 сентября 2013, 16:53 UTC+3
"Непримиримые и экстремистские группировки, воюющие против правительства, не оставляют иного выбора, кроме их уничтожения", - заявил сирийский президент
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент Сирии Башар Асад "не собирается покидать корабля, попавшего в бурю". Об этом, как сообщает сегодня информационное агентство Сурия аль-Эн, он заявил на встрече с делегацией депутатов Европарламента.

"Под угрозой само существование Сирии и ее территориальное единство. Проходит испытание на прочность светский характер государства и принцип толерантности по отношению к религиозным меньшинствам", - указал Асад.

По его словам, "непримиримые и экстремистские группировки, воюющие против правительства, не оставляют иного выбора, кроме их уничтожения". Как подчеркнул президент САР, "разрозненные отряды мятежников и террористов ведут войну в интересах внешних сил".

"Я не держусь за свой пост, но в такой ситуации не могу покинуть его", - отметил сирийский лидер.

"Не за горами 2014 год, когда состоятся президентские выборы, которые определят того, кто будет править Сирией", - заявил Асад. Как считает президент, "2014 год станет выходом из кризиса, и сирийский народ изберет в ходе голосования того, кого он предпочитает".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама