Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое британских подданных погибли в результате теракта в Найроби

22 сентября 2013, 17:17 UTC+3
Антитеррористическая операция в торговом центре продолжается
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. По меньшей мере трое подданных Великобритании стали жертвами атаки террористов на торговый центр в Найроби. Данную информацию подтвердили сегодня в МИД Соединенного Королевства. Одновременно в Форин оффисе не исключили, что число погибших и пострадавших сограждан может возрасти.

В Лондоне прошло заседание чрезвычайного правительственного комитета по безопасности "Кобра" / Cobra/. Форин оффис направил в британское представительство высокого комиссара в Найроби /посольство в стране Содружества/ группу быстрого реагирования для оказания содействия персоналу дипмиссии. В самом министерстве работа продолжается круглосуточно. Состоялся телефонный разговор между президентом Кении Ухуру Кениатой и британским премьер- министром Дэвидом Кэмероном.

В субботу группа вооруженных лиц ворвалась в торговый центр "Уэстгейт" в Найроби и открыла огонь по находившимся внутри людям. Вскоре после нападения из здания были выведены более 1 тысячи человек, заявили власти Кении. Правительство обещает сделать все, чтобы вызволить из центра оставшихся людей. Антитеррористическая операция в комплексе продолжается. По последним данным, в результате нападения погибли 59 человек, в том числе родственники президента Кении и иностранцы, еще около 300 получили ранения.

Группировка "Аш-Шабаб" заявила, что атака стала местью за участие кенийских войск в боевых операциях против нее на территории Сомали. В ответ на это глава британского МИД Уильям Хейг подчеркнул, что "будет продолжена работа, направленная на то, чтобы привнести стабильность в Сомали и победить там терроризм". Он назвал теракт в столице Кении "бессердечной и трусливой" атакой.

В 2012 году Кению посетили почти 186 тысяч британцев. Большая часть визитов, по официальным данным, "прошла без проблем". В настоящее время Форин оффис не рекомендует путешественникам совершать любые, кроме жизненно необходимых, поездки в регион, граничащий с Сомали, равно как и некоторые районы столичного Найроби. По оценке британского МИД, там "высока угроза терроризма" и "вероятны дальнейшие атаки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама