Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол предложил помощь властям Кении в связи с нападением на торговый центр в Найроби

22 сентября 2013, 17:23 UTC+3
В результате нападения погибли 59 человек, еще 300 получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DANIEL IRUNGU

Фото EPA/DANIEL IRUNGU

ПАРИЖ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Интерпол предложил сегодня свою помощь властям Кении в связи с нападением боевиков на торговый центр в Найроби. Об этом сообщили в штаб-квартире Международной организации уголовной полиции, расположенной во французском городе Лионе.

"Любой информационный запрос со стороны властей Кении будет обработан в приоритетном порядке Центром управления и координации организации, а также бюро Интерпола в Кении", - говорится в заявлении организации.

Также международная полицейская организация предлагает создать специальную группу, в состав которой войдут специалисты по борьбе с терроризмом, оперативные работники, аналитики, врачи-патологоанатомы. Эта группа может быть предоставлена в распоряжение кенийских сил правопорядка.

В случае получения соответствующего запроса от властей Кении Интерпол готов распространить международные электронные бюллетени, в которых известит страны-члены об особенностях теракта в Найроби. В этих бюллетенях могут быть размещены также запросы на получение дополнительной информации о нападении и на задержание подозреваемых лиц.

Интерпол готов провести сличение с данными в своих информационных базах всех представленных ему по событиям в Кении отпечатков пальцев или образцов ДНК.

21 сентября боевики группировки "Аш-Шабаб" ворвались в торговый центр "Уэстгейт" в Найроби и открыли огонь по находившимся внутри людям. В результате нападения погибли 59 человек, еще 300 получили ранения.

ФОТО: Операция против террористов в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама