Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданка Республики Корея погибла при нападении боевиков на торговый центр в Найроби

22 сентября 2013, 17:59 UTC+3

Правительство Кении обещает сделать все, чтобы вызволить из центра оставшихся людей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Гражданка Республики Корея /РК/ погибла во время нападения боевиков из исламистской группировки "Аш-Шабаб" на торговый центр в столице Кении. Как сообщило сегодня агентство Ренхап, 38-летняя Кан Мун Хи скончалась в больнице от полученных ранений.

Муж Кан Мун Хи, который является гражданином Великобритании, получил пулевое ранение и сейчас находится в больнице.

Пропавшей без вести считается еще одна кореянка, поскольку в момент нападения она находилась в торговом центре, и пока ее не обнаружили среди спасшихся людей.

В субботу группа вооруженных лиц ворвалась в торговый центр "Уэстгейт" в Найроби и открыла огонь по находившимся внутри людям. Вскоре после нападения из здания были выведены более 1 тысячи человек, заявили власти Кении. Правительство обещает сделать все, чтобы вызволить из центра оставшихся людей. Антитеррористическая операция продолжается.

Всего при нападении на торговый центр погибли по меньшей мере 59 человек, в том числе родственники президента Кении, граждане Великобритании, Франции, Канады, Китая, Индии и Республики Корея. Ранения получили порядка 300 человек.

Группировка "Аш-Шабаб" заявила, что атака стала местью за участие кенийских войск в боевых операциях против нее на территории Сомали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама