Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданка Республики Корея погибла при нападении боевиков на торговый центр в Найроби

22 сентября 2013, 17:59 UTC+3
Правительство Кении обещает сделать все, чтобы вызволить из центра оставшихся людей
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Гражданка Республики Корея /РК/ погибла во время нападения боевиков из исламистской группировки "Аш-Шабаб" на торговый центр в столице Кении. Как сообщило сегодня агентство Ренхап, 38-летняя Кан Мун Хи скончалась в больнице от полученных ранений.

Муж Кан Мун Хи, который является гражданином Великобритании, получил пулевое ранение и сейчас находится в больнице.

Пропавшей без вести считается еще одна кореянка, поскольку в момент нападения она находилась в торговом центре, и пока ее не обнаружили среди спасшихся людей.

В субботу группа вооруженных лиц ворвалась в торговый центр "Уэстгейт" в Найроби и открыла огонь по находившимся внутри людям. Вскоре после нападения из здания были выведены более 1 тысячи человек, заявили власти Кении. Правительство обещает сделать все, чтобы вызволить из центра оставшихся людей. Антитеррористическая операция продолжается.

Всего при нападении на торговый центр погибли по меньшей мере 59 человек, в том числе родственники президента Кении, граждане Великобритании, Франции, Канады, Китая, Индии и Республики Корея. Ранения получили порядка 300 человек.

Группировка "Аш-Шабаб" заявила, что атака стала местью за участие кенийских войск в боевых операциях против нее на территории Сомали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама