Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время нападения террористов на торговый центр в Найроби погибли две француженки

22 сентября 2013, 19:42 UTC+3
Мать и дочь были застрелены террористами на автостоянке торгового центра
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Во время нападения террористов на торговый центр в Найроби были убиты две француженки. Такие уточненные данные распространило в воскресенье министерство иностранных дел Франции.

По сведениям, полученным МИД из посольства страны в Найроби, мать и дочь были застрелены террористами на автостоянке торгового центра. Это же подтвердила, выступая в прямом эфире новостного телеканала Бэ-эф-эм, министр-делегат по делам соотечественников за рубежом Элен Конвей.

МИД Франции вслед за Елисейским дворцом также распространил сведения о том, что всего в центре "Уэстгейт" и на прилегающей к нему территории находились семь граждан Франции. Пятерым удалось покинуть здание, однако один из них получил тяжелые пулевые ранения и помещен в настоящее время в госпиталь.

У всех оставшихся в живых тяжелые психологические травмы, "они находятся в шоке", и с ними работают психологи, сообщили в дипломатическом ведомстве.

21 сентября группа вооруженных лиц ворвалась в торговый центр "Уэстгейт" в Найроби и открыла огонь по находившимся внутри людям. В результате нападения погибли 59 человек, еще около 300 получили ранения. Среди жертв много иностранцев. Около 30 человек удерживаются в заложниках.

По словам бывшего премьер-министра Кении Раила Одинга, боевики вышли на связь с представителями властей страны. О требованиях террористов пока ничего не сообщается. По некоторым данным, в "Уэстгейте" находятся от 10 до 15 боевиков.

Правительство обещает сделать все, чтобы вызволить из центра оставшихся там людей. Операция, к которой присоединись бойцы израильского спецназа, продолжается.

По заявлению "Аш-Шабаб", атака стала местью группировки за участие кенийских войск в боевых операциях против нее на территории Сомали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама