Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Франции: Терроризм угрожает всей Африке, не только Кении

22 сентября 2013, 20:09 UTC+3
"Поэтому на повестке дня стоит вопрос обеспечения безопасности континента", - подчеркнул Жан-Ив Ле Дриан
Материал из 1 страницы
Фото EPA/TOM WHITE

Фото EPA/TOM WHITE

ПАРИЖ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Терроризм угрожает не только Кении, но и всей Африке. Такое мнение сегодня высказал находящийся в столице Мали Бамако министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Терроризм угрожает не только Кении, но и всему африканскому континенту. С ним удалось покончить в Мали, но теперь он проявился в Кении. Поэтому на повестке дня стоит вопрос обеспечения безопасности континента", - сказал Жан- Ив Ле Дриан.

"Причем безопасность Африки должна быть обеспечена сами же африканцами", - подчеркнул министр.

Он сообщил, что в декабре в Елисейском дворце пройдет международный саммит "Мир и безопасность в Африке", который "будет проведен президентом Франсуа Олландом именно для того, чтобы африканские страны приняли меры к обеспечению безопасности своими силами, но с поддержкой международного сообщества, в том числе и Франции".

Жан-Ив Ле Дриан также проинформировал, что на прошлой неделе в Мали произошли вооруженные столкновения действующего там французского воинского контингента с исламистами, пытавшимися захватить власть в стране, но потерпевшими поражение под ударами международных сил.

Захват торгового центра в Найроби. Краткая хроника

21 сентября группа вооруженных лиц ворвалась в торговый центр "Уэстгейт" в Найроби и открыла огонь по находившимся внутри людям. В результате нападения погибли 59 человек, еще около 300 получили ранения. Среди жертв много иностранцев. Около 30 человек удерживаются в заложниках.

По словам бывшего премьер-министра Кении Раила Одинга, боевики вышли на связь с представителями властей страны. О требованиях террористов пока ничего не сообщается. По некоторым данным, в "Уэстгейте" находятся от 10 до 15 боевиков.

Правительство обещает сделать все, чтобы вызволить из центра оставшихся там людей. Операция, к которой присоединись бойцы израильского спецназа, продолжается.

По заявлению "Аш-Шабаб", атака стала местью группировки за участие кенийских войск в боевых операциях против нее на территории Сомали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама