Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Африканский союз: Теракт в Найроби выявил необходимость усилить борьбу с терроризмом на континенте

22 сентября 2013, 21:02 UTC+3

Ответственность за произошедшее взяла на себя сомалийская группировка "Аш-Шабаб", связанная с "Аль-Каидой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/AU/ TOBIN JONES

Фото EPA/AU/ TOBIN JONES

РАБАТ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде/. Теракт в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби, в результате которого погибли десятки людей, в том числе иностранцев, выявил необходимость усилить "борьбу с терроризмом на всем африканском континенте". Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении Африканского союза /АС/.

Организация назвала произошедшее "гнусным и подлым актом". Ответственность за захват заложников взяла радикальная сомалийская группировка "Аш-Шабаб", связанная с террористической сетью "Аль-Каида".

АС выразил "солидарность с правительством и народом Кении", подтвердив намерение "активизировать свою деятельность по противодействию терроризму", а также "продолжить работу по стабилизации ситуации в Сомали", в том числе посредством борьбы с боевиками "Аш-Шабаб" силами миротворческой миссии АС в Сомали /АМИСОМ/.

Захват торгового центра в Найроби. Краткая хроника 

21 сентября группа вооруженных лиц ворвалась в торговый центр "Уэстгейт" в Найроби и открыла огонь по находившимся внутри людям. В результате нападения погибли 59 человек, еще около 300 получили ранения. Среди жертв много иностранцев. Около 30 человек удерживаются в заложниках.

По словам бывшего премьер-министра Кении Раила Одинга, боевики вышли на связь с представителями властей страны. О требованиях террористов пока ничего не сообщается. По некоторым данным, в "Уэстгейте" находятся от 10 до 15 боевиков.

Правительство обещает сделать все, чтобы вызволить из центра оставшихся там людей. Операция, к которой присоединись бойцы израильского спецназа, продолжается.

По заявлению "Аш-Шабаб", атака стала местью группировки за участие кенийских войск в боевых операциях против нее на территории Сомали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама