Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британцам, задержанным в английском порту Дувр, предъявлены обвинения в терроризме

22 сентября 2013, 21:40 UTC+3
По версии следствия, обвиняемые посещали лагерь подготовки террористов в Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Задержанным в английском порту Дувр британцам предъявлены обвинения в терроризме, а также связанных с оружием правонарушениях. Как заявили в полиции, они предстанут в понедельник перед Вестминстерским магистратским судом в Лондоне.

Хамза Наваз и Хасин Наваз /22 и 29 лет/ были арестованы 17 сентября по подозрению в причастности к деятельности террористов в Сирии на основании британского закона о противодействии терроризму от 2000 года. Он позволяет стражам порядка останавливать любых прибывающих в порты и воздушные гавани Соединенного королевства лиц для проверок на причастность к терроризму, а также конфискации возможных улик. Из Дувра задержанные, предположительно выходцы из Пакистана, были доставлены в Лондон. Расследование ведет антитеррористическое подразделение Скотленд-Ярда. По версии следствия, обвиняемые посещали лагерь подготовки террористов в Сирии.

В среду в ходе того же расследования в графстве Эссекс были задержаны еще два человека - мужчина и женщина 27-ми и 26-ти лет соответственно. Они также подозреваются в том, что "были вовлечены в совершение, подготовку и подстрекательство" к террористическим актам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама