Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный соперник Меркель пока не готов говорить о будущем составе правящей коалиции

22 сентября 2013, 21:47 UTC+3

Социал-демократы идут на втором месте с отрывом в более чем 15%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пеер Штайнбрюк, фото EPA/HANNIBAL HANSCHKE

Пеер Штайнбрюк, фото EPA/HANNIBAL HANSCHKE

БЕРЛИН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Кандидат на пост канцлера от главной оппозиционной силы ФРГ - Социал-демократической партии Германии /СДПГ/ - Пеер Штайнбрюк пока не готов говорить о составе правящей коалиции.

Он обратился к журналистам после закрытия избирательных участков и обнародования первых прогнозов, согласно которым лидирует Христианско-демократический союз/ Христианско-социальный союз /ХДС/ХСС/, а социал-демократы с отрывом в более 15% идут на втором месте.

"Ситуация крайне непонятная. Именно поэтому СДПГ постарается не заниматься спекуляциями на тему формирования будущего правительства", - заявил Штайнбрюк, отметив, что в данный момент "мяч - на половине поля Меркель".

По всей видимости, не смогла преодолеть пятипроцентный барьер Свободная демократическая партия /СвДП/, с которой блок ХДС/ХСС хотел бы продолжить сотрудничество в составе единой коалиции. По предварительным прогнозам телеканала АРД, за них проголосовали 4,6% избирателей. Кандидат от либералов на пост канцлера Райнер Брюдерле был вынужден констатировать, что этот результат является провальным.

Третье место после ХДС/ХСС и СДПГ, по предварительным данным, с 8,3% занимает Левая партия /ЛП/. Руководитель фракции ЛП в бундестаге Грегор Гизи с восторгом отреагировал на этот результат. "Кто бы мог подумать в 1990 году, что эта партия станет третьей по мощи политической силой в Германии. Нам удалось это реализовать", - заявил он.

Глава недавно образованной партии противников евро "Альтернатива для Германии" Бернд Луке считает, что его политическая сила, набрав от 4,7 до 4,9%, показала "довольно хороший результат". "Мы обогатили немецкую демократию", - заявил он перед своими сторонниками в Берлине. Глава "евроскептиков" добавил, что конечно хотел бы пройти в бундестаг, но показанный результат его все равно удовлетворяет.

Предварительные официальные результаты голосования станут известны позже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости