Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США оказывают помощь правительству Кении в связи с нападением боевиков на торговый центр в Найроби

22 сентября 2013, 23:53 UTC+3
В госдепартаменте подтвердили готовность найти и привлечь к ответственности причастных к теракту
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DAI KUROKAWA

Фото EPA/DAI KUROKAWA

ВАШИНГТОН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Американские военнослужащие и гражданские лица в Кении оказывают помощь правительству республики в связи с нападением боевиков на торговый центр в Найроби. Об этом сообщила сегодня официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

"Соединенные Штаты также работают с представительством ООН в Найроби для обеспечения поставок предметов первой необходимости", - говорится в заявлении. Харф подтвердила, что в результате нападения боевиков группировки "Аш-Шабаб" на торговый центр "Уэстгейт" в Найроби пострадали пять граждан США. Представитель внешнеполитического ведомства также подтвердила готовность Соединенных Штатов оказать дальнейшую помощь Кении в поиске и привлечении к ответственности причастных к теракту.

В субботу группа вооруженных лиц ворвалась в торговый центр "Уэстгейт" в Найроби и открыла огонь по находившимся внутри людям. В результате нападения, по последним данным, погибли 68 человек, еще около 300 получили ранения. Среди жертв много иностранцев. По словам Харф, "гибель своих граждан уже подтвердили правительства Австралии, Британии, Ганы, Канады, Сомали и Франции".

Около 30 человек все еще удерживаются боевиками в заложниках. По данным центра чрезвычайных ситуаций Кении, с наступлением темноты спецназ страны при поддержке израильских экспертов по борьбе с терроризмом начал операцию по освобождению заложников и ликвидации террористов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама