Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама: США столкнулись с эпидемией вооруженного насилия

23 сентября 2013, 2:16 UTC+3
Президент встретился с семьями погибших во время стрельбы на военно-морском объекте "Нейви-ярд" в Вашингтоне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/OLIVIER DOULIERY

Фото EPA/OLIVIER DOULIERY

ВАШИНГТОН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Президент США Барак Обама встретился с семьями и близкими жертв трагедии, произошедшей 16 сентября на военно-морском объекте "Нейви- ярд" в Вашингтоне. Он и его супруга приняли также участие в поминальной службе.

Выступая перед собравшимися, глава администрации США заявил, что череда последних событий, связанных с расстрелом невинных, похожа на прокатившуюся по всем Соединенным Штатам "эпидемию вооруженного насилия". По словам Обамы, уровень подобных преступлений "в США в десять раз больше по сравнению с другими развитыми странами", и виной тому решения, "которые были приняты или не были".

Президент уверен, что правительство страны должно действовать, пока у него есть надежда "спасти хотя бы одну жизнь". "Одних только слез, слов и молитв недостаточно", - резюмировал Обама. Он призвал американский народ поддержать меры по ужесточению контроля за оборотом огнестрельного оружия.

Трагический инцидент произошел на объекте "Нейви-ярд" в минувший понедельник. Бывший военный резервист 34-летний Аарон Алексис устроил стрельбу, убив 12 человек и ранив более десяти. Нападавший был застрелен полицией. Определить его мотивы следствию пока не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама