Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама: США столкнулись с эпидемией вооруженного насилия

23 сентября 2013, 2:16 UTC+3

Президент встретился с семьями погибших во время стрельбы на военно-морском объекте "Нейви-ярд" в Вашингтоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/OLIVIER DOULIERY

Фото EPA/OLIVIER DOULIERY

ВАШИНГТОН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Президент США Барак Обама встретился с семьями и близкими жертв трагедии, произошедшей 16 сентября на военно-морском объекте "Нейви- ярд" в Вашингтоне. Он и его супруга приняли также участие в поминальной службе.

Выступая перед собравшимися, глава администрации США заявил, что череда последних событий, связанных с расстрелом невинных, похожа на прокатившуюся по всем Соединенным Штатам "эпидемию вооруженного насилия". По словам Обамы, уровень подобных преступлений "в США в десять раз больше по сравнению с другими развитыми странами", и виной тому решения, "которые были приняты или не были".

Президент уверен, что правительство страны должно действовать, пока у него есть надежда "спасти хотя бы одну жизнь". "Одних только слез, слов и молитв недостаточно", - резюмировал Обама. Он призвал американский народ поддержать меры по ужесточению контроля за оборотом огнестрельного оружия.

Трагический инцидент произошел на объекте "Нейви-ярд" в минувший понедельник. Бывший военный резервист 34-летний Аарон Алексис устроил стрельбу, убив 12 человек и ранив более десяти. Нападавший был застрелен полицией. Определить его мотивы следствию пока не удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости