Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: Инциденты, подобные обстрелу посольства РФ в Дамаске, совершенно недопустимы

23 сентября 2013, 2:45 UTC+3

Раннее госдепартамент США также осудил атаку

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В ООН считают недопустимыми нападения на дипломатические представительства. Об этом напомнил секретариат организации в свете инцидента с минометным обстрелом российского посольства в Дамаске.

"Генеральный секретарь осведомлен об инциденте. Как мы неоднократно заявляли в прошлом, нападения на дипломатические представительства совершенно недопустимы", - заявил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель административного главы ООН Мартин Несирки.

В воскресенье утром сирийские боевики совершили минометный обстрел дамасского квартала Меззе. Один из снарядов взорвался на территории посольства РФ. В результате инцидента три сотрудника получили ранения. Их жизням ничего не угрожает.

Как заявили в МИД РФ, в настоящее время "совместно с компетентными сирийскими властями предпринимаются дополнительные шаги по обеспечению безопасности" посольства.

Раннее официальный представитель госдепартамента США Мари Харф также осудила обстрел. Она подчеркнула "необходимость привлечения к ответственности виновных в этих зверствах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама