Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Христианско-социальный союз Германии исключил возможность создания правящей коалиции с партией "зеленых"

23 сентября 2013, 3:05 UTC+3

Прежний коалиционный партнер консервативного блока - Свободная демократическая партия - не проходит в парламент нового созыва

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

Фото EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

БЕРЛИН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Христианско-социальный союз /ХСС/ исключил возможность создания правящей коалиции с партией "Союз-90"/"зеленые"/. По итогам прошедших выборов в бундестаг консервативный блок в составе Христианско-демократического союза и ХСС одерживает убедительною победу, набирая примерно 42% голосов.

"О таком правительственном союзе не может быть и речи", - заявили сегодня в Мюнхене в партийных кругах ХСС, действующего в федеральной земле Бавария.

Прежний коалиционный партнер блока - Свободная демократическая партия /СвДП/ - на смогла преодолеть на выборах пятипроцентный барьер и не проходит в парламент нового созыва.

После фиаско СвДП наиболее вероятным вариантом представляется создание "большой коалиции" в составе ХДС/ ХСС и Социал-демократической партии Германии /СДПГ/. Правление ХСС сегодня в течение дня обсудит создавшуюся ситуацию.

ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель имеют опыт сотрудничества с СДПГ на правительственном уровне. "Большая коалиция" под управлением нынешней главы германского кабинета министров действовала в 2005-2009 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама