Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал власти Сербии и Косово взаимодействовать при подготовке к выборам в крае

23 сентября 2013, 8:35 UTC+3
Пан Ги Мун подчеркнул важность успешного проведения местных выборов в Косово в ноябре
Материал из 1 страницы
Фото иТАР-ТАСС/ EPA/  Paulo Filgueiras / UN Photo

Фото иТАР-ТАСС/ EPA/ Paulo Filgueiras / UN Photo

ООН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился в воскресенье с президентом Сербии Томиславом Николичем и лидером самопровозглашенной республики Косово Хашимом Тачи, призвав их взаимодействовать при подготовке к местным выборам в крае ради благополучия всех его жителей - как албанцев, так и сербов.

Как сообщила пресс-служба всемирной организации, на встрече с Николичем генсекретарь "похвалил Сербию за шаги, предпринятые ею в контексте диалога при посредничестве Европейского Союза, выразив уверенность, что достигнутые договоренности приведут к улучшению условий жизни для всех в Косово". "Генеральный секретарь подчеркнул важность успешного проведения местных выборов в Косово в ноябре, а также участия в них сербской общины Косово", - говорится в коммюнике, распространенном по итогам встречи с президентом.

Хашима Тачи, названного пресс-службой "представителем властей Косово", Пан Ги Мун принял примерно за пять часов до этого. Призвав его к "дальнейшему конструктивному взаимодействию" с Белградом для "обеспечения участия сербского населения Косово" в предстоящих выборах, он также указал ему на важность сотрудничества с Миссией ООН по делам временной администрации ООН в Косово /МООНК/. Менее месяца назад глава МИД самопровозглашенной республики Энвер Ходжай убеждал Совет Безопасности ООН упразднить МООНК, заменив ее политическим бюро, которое займется "подготовкой к принятию" Косово во всемирную организацию.

Начиная с воскресенья, Пан Ги Мун проводит двусторонние встречи с лидерами стран-членов ООН, которые прибывают в Нью-Йорк для участия в общеполитической дискуссии 68-й сессии Генеральной Ассамблеи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама