Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 160 человек арестованы в Гватемале за контрабанду наркотиков

23 сентября 2013, 8:53 UTC+3

У арестованных изъято имущество на общую сумму более 3 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Полиция Гватемалы подвела итог ряда спецопераций против группировок, занимающихся контрабандой наркотиков. За последние 8 месяцев в руки правосудия попали 159 преступников, у которых изъято имущество на общую сумму более 3 млн долларов.

В частности, полиция уничтожила несколько плантаций, где выращивались растения, используемые для производства зелья. Помимо крупных сумм денег, у преступников конфискованы автомобили и готовые наркотики, общий вес которых власти не уточнили.

По официальным данным, контрабандисты часто пытаются использовать территорию и прибрежные воды Гватемалы для переброски наркотиков из Южной Америки в США. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию страны переправляется до 350 тонн кокаина, общая стоимость которого на "черном рынке" достигает 1 млрд долларов.

В последнее время гватемальские власти значительно усилили борьбу с контрабандой. Действующие в республике спецподразделения по борьбе с наркобизнесом неоднократно осуществляли успешные операции, пресекая деятельность мексиканских картелей, занимающихся переброской наркотиков через Гватемалу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама