Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 160 человек арестованы в Гватемале за контрабанду наркотиков

23 сентября 2013, 8:53 UTC+3

У арестованных изъято имущество на общую сумму более 3 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Полиция Гватемалы подвела итог ряда спецопераций против группировок, занимающихся контрабандой наркотиков. За последние 8 месяцев в руки правосудия попали 159 преступников, у которых изъято имущество на общую сумму более 3 млн долларов.

В частности, полиция уничтожила несколько плантаций, где выращивались растения, используемые для производства зелья. Помимо крупных сумм денег, у преступников конфискованы автомобили и готовые наркотики, общий вес которых власти не уточнили.

По официальным данным, контрабандисты часто пытаются использовать территорию и прибрежные воды Гватемалы для переброски наркотиков из Южной Америки в США. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию страны переправляется до 350 тонн кокаина, общая стоимость которого на "черном рынке" достигает 1 млрд долларов.

В последнее время гватемальские власти значительно усилили борьбу с контрабандой. Действующие в республике спецподразделения по борьбе с наркобизнесом неоднократно осуществляли успешные операции, пресекая деятельность мексиканских картелей, занимающихся переброской наркотиков через Гватемалу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости