Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое венесуэльских полицейских арестованы по подозрению в причастности к переправке тонны кокаина во Францию

23 сентября 2013, 9:15 UTC+3
Французские власти, в свою очередь, задержали шесть человек - трех англичан и трех итальянцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле арестованы трое полицейских, подозреваемых в причастности к переправке крупной партии кокаина во Францию на борту самолета Air France, совершавшего рейс по маршруту Каракас-Париж, сообщила в воскресенье прокуратура страны.

Речь идет о лейтенанте и двух сержантах Боливарианской национальной гвардии /военизированной полиции/, взятых под стражу в рамках расследования. Как сообщает телеканал Globovision, французские власти, в свою очередь, задержали шесть человек - трех англичан и трех итальянцев.

На прошлой неделе французская полиция обнаружила среди груза, доставленного регулярным рейсом из Каракаса, 30 чемоданов, содержавших в общей сложности 1,3 тонны кокаина. Стоимость контрабандной партии оценивается в 200 млн евро на европейском "черном" рынке наркотиков. Бирки на чемоданах не соответствовали именам, перечисленным в заявленном списке пассажиров.

Венесуэльские силовые ведомства конфисковали за прошлый год 45 тонн наркотиков. Большая часть пришлась на кокаин, который переправляется транзитом через венесуэльскую территорию из соседней Колумбии. Общий вес конфискованного кокаина составил 27 тонн. 

Контрабандисты пускаются на самые замысловатые ухищрения в стремлении доставить этот белый порошок в США или страны Западной Европы. Например, в прошлом году полиция перехватила судно, на борту которого были найдены контейнеры с жидкостью, в которой был растворен кокаин. Это был один из крупнейших грузов кокаина, который когда-либо удавалось перехватить венесуэльской полиции, почти 5 тонн.

Венесуэла граничит с несколькими странами, однако ни одна из границ не приносит ей столько проблем, сколько граница с Колумбией, которая остается одним из главных мировых производителей кокаина. За последние 5 лет в районе совместной границы было уничтожено свыше 300 взлетно-посадочных полос, использовавшихся для переправки наркотиков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама