Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьером Камбоджи вновь стал Хун Сен

23 сентября 2013, 12:00 UTC+3

Он управляет страной уже более 25 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Действующий камбоджийский премьер Хун Сен, чья Народная партия Камбоджи /НПК/ завоевала большинство по итогам парламентских выборов, возглавит кабинет министров на очередные пять лет. Соответствующий указ подписан сегодня королем Камбоджи Нородомом Сиамони на церемонии официального открытия первой сессии Национальной ассамблеи /нижней палаты парламента/ 5-го созыва.

Одновременно с назначением на пост премьера Хун Сену поручено представить на рассмотрение парламента и короля новый состав правительства. Как ожидается, голосование по утверждению предложенных премьером кандидатур на посты министров пройдет во вторник.

НПК, в которой Хун Сен занимает пост зампредседателя ЦК, получила 68 из 123 возможных депутатских мандатов по итогам прошедших в июле выборов в Нацассамблею. Согласно конституции Камбоджи, для формирования правительства политическая сила должна иметь в нижней палате парламента 50% мест плюс один голос. Таким образом, НПК единолично сформирует новый кабинет министров. Оппозиционная Партия национального спасения Камбоджи /ПНСК/, получившая по итогам выборов 55 мандатов в Нацассамблее, заявила о бойкоте работы парламента из-за своего несогласия с объявленными в начале этого месяца официальными результатами июльского голосования.

НПК уже трижды получала большинство мест в парламенте страны во время всеобщих выборов 1998, 2003 и 2008 гг. и неизменно выдвигала на пост главы правительства Хун Сена. Изначально нынешнюю должность он занял после внутриполитического конфликта, в результате которого свой пост потерял первый премьер принц Нородом Ранарит. В последующие годы, благодаря победами НПК на выборах, Хун Сен законодательно закрепил свой приход к власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама