Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы внешнеполитических и оборонных ведомств стран-членов ОДКБ обсудили ситуацию в Сирии и Афганистане

23 сентября 2013, 12:30 UTC+3
Председательство в Организации Договора о коллективной безопасности в 2014 году переходит к России
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу приняли участие в совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.

"Главы внешнеполитических, оборонных ведомств и советов безопасности государств-членов ОДКБ обсудили предложения по повышению эффективности охраны таджикско-афганской границы, а также проект заявления глав государств-членов ОДКБ о ситуации в Сирии и вокруг нее, предложенный Россией",- сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

В 2014 году председательство в ОДКБ переходит к России, в связи с этим российская сторона проинформировала о приоритетных направлениях деятельности. Кроме того, на совместном заседании обсуждался план развития военного сотрудничества государств-членов ОДКБ на период до 2020 года, а также вопросы, касающиеся дислокации миротворческих сил ОДКБ, боевой подготовки органов управления и формирования сил и средств системы коллективной безопасности на 2014 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама