Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры о создании в ФРГ "большой коалиции" будут сложными

23 сентября 2013, 12:35 UTC+3
У политических сил есть разногласия по ряду вопросов
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/Maurizio Gambarini

Фото EPA/Maurizio Gambarini

БЕРЛИН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Переговоры о возможном формировании в ФРГ "большой коалиции" в составе блока ХДС/ХСС, одержавшего победу по итогам парламентских выборов, и Социал-демократической партии Германии /СДПГ/ будут сложными и могут потерпеть крах из-за существенного различия в позициях этих политических сил по ряду вопросов. Такое мнение выразил сегодня заместитель председателя ХДС Армин Лашет.

"Если удастся достигнуть согласия, появится шанс /на создание "большой коалиции"/, - отметил он в эфире радиостанции "РББ-Инфорадио". - Однако вопрос в том, будет ли оно достигнуто". Лашет указал на существование больших разногласий между социал-демократами и ХДС, прежде всего, в налоговой политике. Замглавы ХДС отметил, что партия будет вести переговоры и с "зелеными", однако отказался прогнозировать их исход.

Глава фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фолькер Каудер, со своей стороны, выразил сомнение относительно союза христианских демократов с "экологами". Тем не менее, он отметил, что ничего не исключает. "У нас есть два варианта - СДПГ и "зеленые", и сейчас мы займемся тем, что обдумаем, как вступить в переговоры", - подчеркнул Каудер. Невозможным представляется кооперация христианских демократов с партиями крайне левого толка и правыми, такими, как партия евроскептиков "Альтернатива для Германии", заявил Каудер.

Определенный скептицизм по поводу возможного формирования "большой коалиции" "из-за содержательного отличия позиций" партий выразила в эфире "РББ-Инфорадио" зампредседателя СДПГ Мануэла Швезиг. Она сомневается в том, что создание "большой коалиции" является оптимальным выходом из создавшейся после выборов политической ситуации в стране. По ее словам, в правительственном союзе должна быть гармония в том, что касается содержания подходов партий к решению проблем. "Учитывая темы, которые поднимаем мы, с одной стороны, и ХДС, с другой, - это будет очень, очень сложно", - подчеркнула замглавы социал-демократов. Тем не менее, создание "красно-красно-зеленой коалиции" в составе СДПГ, "зеленых" и Левой партии Швезиг исключила.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама