Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламенты России и Китая выступают за скорейшее проведение "Женевы-2"

23 сентября 2013, 13:47 UTC+3

В совместном заявлении подчеркивается недопустимость военного вмешательства во внутренний конфликт в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Парламенты России и Китая надеются на скорейшее проведение международной конференции по Сирии и подчеркивают недопустимость внешнего военного вмешательства во внутренний конфликт в этой стране. Об этом говорится в совместном заявлении комитетов Совета Федерации и Всекитайского собрания народных представителей по международным делам. Оно было принято по итогам сегодняшней встречи в Совфеде с делегацией ВСНП, сообщил ИТАР-ТАСС глава профильного комитета верхней палаты российского парламента Михаил Маргелов.

В документе отмечается, что "законодательные органы и народы России и Китая выражают искреннюю надежду на скорейшее проведение конференции "Женева-2", подчеркивая, что "только диалог и готовность к поиску компромиссов по вопросу урегулирования кризиса способны положить конец многочисленным страданиям жителей Сирии и уберечь ближневосточный регион от еще более драматичных вариантов развития событий".

Парламентарии РФ и КНР "с беспокойством и напряжением" продолжают наблюдать за ситуацией в Сирии. "Хаос, массовая гибель мирных жителей, нескончаемый поток беженцев, уничтожение объектов культурного наследия и многие другие печальные события уже превратили сирийскую бойню в одну из самых страшных трагедий современности, - констатируют они. - Российский и китайский народы выражают надежду на скорейшее урегулирование ситуации, восстановление мира и прекращение кровопролития в Сирии".

При этом абсолютно недопустимы "угрозы применения силы или непосредственное силовое вмешательство во внутренний конфликт в Сирии извне", подчеркивается в заявлении.

С тревогой восприняв сообщения об использовании химического оружия в сирийском конфликте, СВ и ВСНП поддерживают "продолжение на конституционной основе тщательного и объективного международного расследования заявленных случаев с предоставлением докладов Совету Безопасности ООН". "Мы приветствуем решение руководства Сирии о присоединении к конвенции ООН о запрете химического оружия и достижение российско-американских договоренностей в Женеве 12-14 сентября 2013 года о совместных усилиях по решению вопроса химоружия", - отмечается в тексте заявления.

"Мы убеждены, что путь переговоров - это единственно возможный вариант выхода из сирийского тупика", - резюмируют авторы документа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама